stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Согласие в ЕС кануло в лету

Фраза «Согласие в многообразии» является девизом Евросоюза. Однако, как показала практика, европейцам стоит задуматься о его замене, например, на «Наплевательство в многообразии».



Действительно, от былого согласия, если таковое присутствовало в принципе, не осталось и следа. Решающим катализатором появления стремления стран защищать свою принципиальную позицию явился, несомненно, миграционный кризис. Подарила Европе сие явление старая женщина из ФРГ, которая переоценила стремление других стран ЕС к взаимопомощи. В итоге, Ангела Меркель, та самая женщина, заполонила арабами Германию, Италию и Грецию, а теперь, когда ситуация уже практически вышла из под контроля, старается призвать другие страны к совести и начать размещать у себя все прибывающих беженцев.

Но европейские страны сопротивляются такому решению. Суды завалены требованиями Венгрии и Словакии отстать от них со своими мигрантами, мол, и без них проблем хватает, а наша хата с краю. Однако Европейский суд не внял такой не солидарности с принципами Евросоюза, и все-таки призвал их открыть ворота и впустить беженцев. Но мощных плевок опустился на решение суда, и ситуация так и осталась неизменной. Меркель, в свою очередь, назвала такое поведение неприемлемым. Такое ощущение, что воспитательница пытается урезонить разбушевавшихся дошколят, ей богу.

Между тем, вопли итальянцев можно услышать даже на Антарктиде, ведь с потоком переселенцев не справляются ни пограничные службы, ни правозащитные организации. Беженцы захватили Италию, так же как ранее захватили Грецию. Но кого волнует беда средиземноморцев? Уж точно не Словакию с Венгрией. С каждым днем согласие в Евросоюзе становится слабее, и скоро оно пропадет вовсе. Даже во внешней политике былого единогласия давно уже нет. Казалось бы, во внутренних проблемах за более чем полувековую историю союза страны должны были найти общий язык, но этого так и не произошло. К сожалению, теперь уже вряд ли произойдет.

Tags: евросоюз, ес, меркель, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments