stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Очередная трагедия из-за стрельбы в школе США. Право на ношение оружия - необходимость или ошибка?

Очередной случай стрельбы в учебном заведении произошел в США. В одну из школ в штате Вашингтон пришел вооруженный молодой человек, личность которого пока не раскрывается, и открыл огонь, в итоге один человек погиб, еще четверо получили различные ранения.
В очередной раз хочется поднять вопрос о необходимости второй поправки в конституции США – это та, в которой каждому гражданину гарантируется право на ношение оружие. Лично я полностью уверен, что облегчение доступа к огнестрельному оружию увеличивает количество преступлений с его применением, и с этим бесполезно спорить. Сообщения о стрельбе в школах, больницах, детских площадках и т.д. из США приходят чуть ли не каждый день! А когда сообщается о том, что полицейский в Штатах застрелил безоружного человека, то это тоже вытекает из закона «О ношении оружия», ведь правоохранитель не может знать, есть ли у подозреваемого оружие или нет, и при любом желании задержанного почесаться, воспринимает это как угрозу. Именно поэтому полицейским в США и позволено открывать огонь на поражение без предупреждения.

Совершенно непонятно, сколько еще нужно жертв для того, чтобы власти США задумались об отмене второй поправки, или хотя бы об ужесточении приобретения оружия. Предоставлять право на хранение и свободное ношение огнестрала каждому человеку, на мой взгляд, просто дикость  - даже самому адекватному человеку может что-то в мозгу «переклинить», и пиши пропало! Да, многие говорят о самообороне, дескать, оружие поможет отбиться от бандитов… Но в современном мире существует великое множество нелетального оружия, которое способно остановить преступника, но в то же время не причинит особого вреда, если попадет не в те руки.

Да, кто-то может сказать, что дураки есть везде, не только в США. Недавно, например, в нашей стране школьник решил в школе пострелять… Да, дураки есть везде – это бесспорно. Но недавний случай в России еще раз подтверждает то, что закон «О свободном ношении оружия» совершеннейшая глупость – ведь в нашем случае мы имеем дело с неадекватным подростком, который открыл огонь из пневматического пистолета. Да, он нанес ранения своим сверстникам, но никто из них не получил серьезного вреда здоровью, и уж тем более не был убит. А теперь представьте, что было бы, если бы у его родителей было бы право на приобретение реального оружия, и они бы им воспользовались… Думаю, тогда бы все закончилось гораздо трагичнее.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments