stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

ППУ: популистическая политика Украины

Скоро о популизме Петра Порошенко будут слагать легенды. Судить объективно по его заявлениям о состоянии Украины невозможно. Политика Украины, исходя из его слов, строится исключительно на противостоянии с Россией. Ах да, ну и слиянию с Евросоюзом. Ни много ни мало Украина сейчас чувствует себя куда более сильным игроком на международной арене, чем Россия.




К сожалению Порошенко, нет, не так. Тот факт, что страны Запада ввели против нас санкции, конечно, играет на руку президенту Украины в его мечтах об уникальности, однако он забывает про очень важный момент – Запад использовал Украину, дабы был повод пнуть Россию. Тот же Запад и поставил Порошенко на верховный пост. Но Петр Алексеевич предпочитает этот факт игнорировать, и продолжает подпитывать свое эго. Даже попрошайничество, которое Порошенко возвел в ранг финансового вектора развития Украины, не смущает его самодовольство.

И вот новый день, и новый популизм. На этот раз замахнулись на страшное – ядерное оружие. Когда-то на Украине оно было, причем в приличных количествах, но Будапештский меморандум предписал его ликвидировать, что и было сделано. Причем добровольно. Теперь же Порошенко заявляет, что меморандум – бумажка, цена которой три гроша. Если перефразировать, то украинский президент опять пытался указать на то, что Россия, такая плохая, может использовать ядерное оружие против независимых хохлов. Браво, новая ступень маразма пройдена.

Возможно, Порошенко предлагает выдать и им ядерное оружие взамен старого? Он бы не отказался. Только где в мире найдется такой придурок, который даст обезьяне гранату?
Tags: политика украины, порошенко, украина, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments