stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Алексей Навальный: масштабная рекламная кампания, названная «предвыборным турне»

Агитационное турне оппозиционера Алексея Навального по городам России продолжается. На днях он проводил митинги в Мурманске и Екатеринбурге, а вчера попрощался с сибирским городом Омск. «Это был бомбический митинг, теплый прием, всем спасибо!», - примерно так он написал. Тем же временем правая рука Навального Леонид Волков говорит о том, что на митинге в Омске собралось не менее 3000 человек… отличный показатель, скажу я вам, вот только правдивы ли они? Посмотрите на это фото, здесь есть 3000 человек?

Ну как, похоже на заявленную цифру? Невооруженным глазом видно, что их тут в разы меньше. По официальным данным на митинг Навального пришло не более 800 человек!

Что насчет «теплого приема»? Вот, примерно так чувствовали себя пришедшие на это «искрометное» мероприятие люди:

Ну а как еще реагировать на человека, который из раза в раз гонит одну и ту же пургу? «Я отменю налоги на малый бизнес – люди будут обогащаться. Отменю все проверки, чтобы не мешать людям работать! Все деньги будут оставаться в региональных бюджетах – в Москву не пойдет ничего! Каждый гражданин начнет богатеть! », - говорит Навальный со сцены. При этом он совершенно не утруждает себя объяснениями, как он себе представляет эту картину, и как он будет достигать этих целей – конечно, зачем же о чем-то думать – сказал пару красивых фраз, хоть кто-то, да поверит. А люди, которые реально задумываются о его словах, стоят потом с такими вот кислыми физиономиями на митингах.

Такие до боли в ушах стандартные популистские фраз говорят лишь о том, что у Навального вообще нет никакой предвыборной программы – он понятия не имеет, каким образом он будет выполнять свои обещания. Да любому мало-мальски грамотному человеку ясно, что в речах оппозиционера нет ничего, кроме сотрясания воздуха. Стоит также отметить, что на это самое сотрясание воздуха Навальный потратил 150 миллионов рублей – именно столько стоит организация его «предвыборной кампании». Стоит ли говорить, что другая оппозиционная братия (Гудков, Кац, к примеру), с которыми с недавних пор Навальный отчего-то рассорился, потратили на свою кампанию в три раза меньше?

Вот только те оппозиционеры имели реальные шансы получить голоса на выборах, а Навальный – нет. Он просто не может участвовать в выборах – у него судимость не погашена, по закону его не допустят! Так для чего же вообще Навальный ездит по городам, выступая со своим набором популистских высказываний? Все очень просто – Алексей зарабатывает очень неплохие деньги на пожертвованиях, которые он собирает с простачков, ведущихся на его красивые фразы, только и всего. Нынешнее турне Навального можно назвать «рекламной кампанией», но никак не «предвыборной».


Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment