stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

«Профессиональный» труд Дениса Короткова: Соврал о российских добровольцах – получил премию с Запада

Вчера интернет издание «Фонтанка» опубликовало статью о том, что журналист Денис Коротков, работающий в этом издании, был удостоен профессиональной премии «Редколлегия». При этом «Фонтанка» расписывает это событие как нечто экстраординарное, дескать, «наш сотрудник второй раз получил столь почетную награду – он настоящий профессионал»!

Вот только по факту эту «почетную» награду получают не действительно достойные журналисты, качественно выполняющие свою работу, а только представители «оппозиционной» журналистики.  Одно то, что эта премия была учреждена некой «независимой» организацией Sreda Foundation, которая была признана иностранным агентом (компания, финансируемая из-за границы), говорит о многом.  

А теперь давайте посмотрим, за что господин Коротков получил эту премию: за «разоблачающую» статью о погибших российских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера! Это та самая статья, в которой был проявлен весь «профессионализм» Короткова – там он, ничего не стесняясь, выложил в открытый доступ копии документов бойцов. Причем, на них была четко видна страница с местом регистрации добровольцев, то есть любой обезумевший сторонник запрещенной в России группировки ИГИЛ мог запросто пойти по указанному Коротковым адресу и организовать что-то вроде «кровной мести». Это, по мнению «Фонтанки», профессионализм?

К слову, как ранее писала редакция телеграмм канала Directorate 4, на одном из трупов террористов в Дэйр-эз-Зоре были обнаружены распечатки личных дел добровольцев, взятых именно с сайта «Фонтанки», так же на одном из бланков был от руки написан личный телефонный номер Дениса Короткова. На это сообщение «Фонтанка» ответила очень размыто, не сказав по факту абсолютно ничего. И вот, что пишет по поводу ответа петербургского интернет издания тот же канал Directorate 4:

  • «Фонтанка» опубликовала заметку о нашем посте про Короткова и ИГ. Зачем она это сделала неизвестно - в статье нет ни одного ответа на поставленные в нашей публикации вопросы. Вместо этого питерское интернет-издание представляет себя жертвой "сетевых троллей", обижается на то, что мы "ни строчки" не пишем об их расследованиях и советует ИГ читать «Фонтанку» внимательнее.

  • В конце заметки анонимный автор сообщает, что издание обратилось в ФСБ. Но тут возникает одна проблема - даже в короткой статье сотрудники «Фонтанки» путаются с каналами, по которым мы к ним обращались и искажают текст самого обращения. Если они и в ФСБ так же путано объясняли суть своих претензий, то боимся, что они и там остались непонятыми.


По всей видимости, говорить о профессиональном отношении сотрудников «Фонтанки» к своей работе говорить не приходится, отсюда, собственно, и немыслимая радость от получения той позорной премии. Что же до реального отношения народа к статье Короткова о добровольцах, то  абсолютное большинство комментариев не просто осуждают эту «работу», а высказываются крайне категорично. Многие прочат Иуде-Короткову вечные мучения в адском пекле, так как Бог видит все, и непременно накажет Короткова за его лживые статьи, написанные исключительно  ради получения прибыли.

Собственно, та самая премия «Редколлегия» и доказывает исключительно материальные цели Короткова, преследуемые им при написании статьи. Стоило только написать о каких-то «неучтенных потерях», «меркантильных негодяях, которые готовы убивать за деньги», и на тебе – премия в 2000 долларов от иностранного агента! Только по факту это откровенная ложь, написанная о людях, добровольно отправившихся на борьбу с терроризмом. О публикации их личных данных и говорить нечего – это вообще неоспоримое нарушение закона.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments