stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

История с нападением на Николая Ляскина встанет боком всему штабу Навального




Глава московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин не так давно подвергся нападению на улице. Как написал сам пострадавший, «какой-то неизвестный одарил его завернутой в газету металлической трубой».  Конечно же, сам Ляскин, как и водится в таких случаях, написал заявление в полицию, чтобы напавшего на него негодяя нашли и наказали по всей строгости закона,  как говорится. Вот только не рассчитывал он, видимо, что правоохранительные органы сработают настолько оперативно, и уже через пару дней задержат нападавшего!

Все последние дни Ляскин усиленно пишет в сеть посты о том, что «полиция плохо работает, взяли не того, не допустили до опознания». Вот только в полицейском участке говорят о том, что потерпевший сам сбежал, не дождавшись процедуры опознания. Зачем же Ляскину это нужн, спрашивается?

Все просто, в своих показаниях задержанный господин Щербаков четко и ясно говорит, что заказчикам этого преступления выступил сам Ляскин! Как утверждают источники, за свои «услуги» нападавший получил 10 тыс. рублей задатком, всего же за удачную инсценировку нападения на двух человек он должен был получить 150 тыс. рублей. Вот поэтому-то Ляскин и сбежал из отделения, не дождавшись опознания – просто не выдержал бы очной ставки.

Кстати, о том, что Щербаков получил деньги за два поддельных нападения, написано неспроста. Буквально за 4 дня до инцидента с Ляскиным, избиению подвергся другой сторонник Навального – Сергей Говоров (он же Хромеев). По всей видимости, это звенья одной цепи – Говоров, вероятно, и был той самой второй фигурой, за нападение на которую Щербакову обещали прилично заплатить.

Примечательно, что источники из круга Навального утверждают, что Ляскин уже обсуждал со своим адвокатом возможность спустить все на тормозах и забрать заявление из ОВД. Для чего?

Все очень просто – если полиция, отпустившая Щербакова под подписку о невыезде, начнет допрашивать его по второму делу – о нападении на Говорова, то тот наверняка даст признательные показания. В таком случае сам исполнитель, уже имеющий в своей биографии 4 ходки в места не столь отдаленные,  сядет в тюрьму за нападение на двух человек, а господин Ляскин последует туда же за организацию этих нападений и дачу ложного заявления. В то же время сам Алексей Навальный, как сообщают источники, запретил своим подчиненным комментировать ситуацию с Ляскиным и Говоровым… к чему бы это? Видимо, хочет остаться чистеньким во всей этой мутной истории.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments