stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: вышка, построенная для вещания украинских каналов в Крым, заработала наоборот

Вот это уж точно «перемога* перемог»! И так, новости УкраиныУкраинские «гениальные» инженеры додумались построить 150-метровую телекоммуникационную вышку на Херсонщине, основная задача которой состояла в том, чтобы отправлять в Крым украинские теле и радиопередачи. Мысль и вправду гениальная, с учетом того, что в Крыму и так украинские каналы прекрасно показывают, ну да ладно, суть не в этом.
Главная фишка состоит в том, что эта вышка не работает! Точнее, она работает, но не так, как нужно – отправляет не украинский сигнал в российский Крым, а ровно наоборот – вся Херсонская область благодаря этой конструкции может преспокойно смотреть теле и радиопередачи прямиком из России.

Об этом вчера заявил глава Херсонской районной администрации Александр Воробьев на заседании, где пресудствовал и постпред президента Украины в республике Крым Борис Бабин (странное название должности для человека, не работающего в Крыму, не правда ли?). Сам Бабин, конечно же, во всем обвинил Москву, дескать, «оккупанты заглушили наш сигнал и атакуют нас своими передачами».

Постойте, а не вы ли хотели первыми атаковать нас своими передачами? Для этого же и построили вышку-то! Так значит, если это и дело рук российских специалистов, то это не атака, а принятие ответных мер. В прочем, я так и не понял, зачем нужно было строить эту вышку, если крымчане и так могут смотреть украинские каналы – в России они, вообще-то, не запрещены, в отличие от статуса российских каналов на Украине. А вот эта вышка, как раз-таки, помогла жителям Херсонской области познакомиться с альтернативной точкой зрения. Так что, в какой-то степени, это «перемога» - за что боролись, на то и напоролись, как говорится.

*Перемога – победа (укр.)
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments