stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Победа над терроризмом стала еще ближе: ВКС РФ одним ударом обезглавили «Джебхат ан-Нусру»

Российские ВКС в буквальном смысле обезглавили запрещенную в РФ террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра». В результате точечного удара по позициям боевиков у города Идлиб были ликвидированы сразу пять командиров группировки. Об успехе ВКС сообщили в Минобороны России.

В сообщении говорится, что под ракетными ударами ВКС РФ погибли советник военного министра «ан-Нусры», начальник южного сектора провинции Идлиб, глава по финансовым вопросам группировки, шариатский судья, а так же помощник духовного лидера террорист организации Абу Мухаммада аль-Джулани. В общем, «Джебхат ан-Нусра» в одночасье лишилась практически всей властной верхушки.  Прибавьте к этому то, что вместе с ними был уничтожен целый отряд боевиков, а так же несколько складов вооружения и техника. С уверенностью можно сказать, что после такого удара исламисты будут оправляться еще долго – если вообще оправятся, может их и наземные силы САР дожмут.

Безусловно, операция российских ВКС в Сирии стала образцом того, как действительно стоит вести борьбу с международным терроризмом. Момент, когда было принято решение о предоставлении помощи правительству Сирии, стал переломным во всей войне. Именно с него началось освобождение захваченных боевиками сирийских территорий – при поддержке ВКС РФ и грамотного планирования наземных операций российскими специалистами удалось отбить более 80% территории Сирии. При этом стоит отдельно отметить и тот факт, что российская сторона перед нанесением своих ударов по нескольким каналам уточняет местоположение целей, и только при 100% уверенности, что в зоне поражения не находится гражданского населения, приступает к операции.

Чего не скажешь об «американских партнерах», которые, кстати, находятся в Сирии незаконно – без согласия правительства САР и без санкции ООН. Сообщения о том, что так называемая «антитеррористическая коалиция» США нанесла удар по правительственным войскам Сирии, или вообще по мирным жителям, появляются чуть ли не каждый день. Складывается впечатление, что Штаты интересует вовсе не борьба с терроризмом, а что-то совершенно другое.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments