stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

НАТО на сковородке противоречий

НАТО. Ох уж эти блаженные четыре буквы, собравшие в себе всю неуверенность и страх западного мира перед Россией. Интересно, в этом ли кроится причина их двуличия?



Совсем недавно прошли российско-белорусские учения «Запад-2017». Сказать, что бомбануло у представителей североатлантического альянса по этой теме, значит ничего не сказать. В рупор орали прибалты, мол, захватить их собираются, оккупировать и чуть ли не изнасиловать. Что характерно, более адекватные представители НАТО их в обратном не убеждали, даже наоборот, подливали масла в огонь, говоря об опасности и угрозе со стороны России. Сотрудничать нельзя воевать. Вот и думай, где тут запятую ставить.

Учения прошли, и пришла пора НАТОвцам сменить личину. Снова вспомнили о Совете Россия – НАТО, который был призван так-то для развития сотрудничества, а по факту превратился в формальность. Причем со стороны России все еще теплится надежда найти взаимопонимание, установить хоть какой-то контакт здравомыслия с Западом. Но нет, не хотят. Только красивые слова про готовность, нацеленность, ориентированность, а по факту – пуф.

За сменой образов «хороший полицейский – плохой полицейский» североатлантического альянса трудно поспевать. Порой в один и тот же день они заявляют о готовности диалога с Россией, мол, она не страшная, с ней можно договориться, и буквально через несколько часов вновь кричать о глобальной угрозе со стороны России, что мы тут кровожадные тираны, жаждущие войны. Вопрос только один – неужели они настолько вжились в эту сказку времен холодной войны, что готовы как хамелеоны менять свой окрас в зависимости от ситуации, так и не найдя в себе силы реально начать сотрудничать.
Tags: нато, россия, североатлантический альянс, совет россия-нато, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments