stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Евросоюз платит за свой кретинизм

Когда несколько лет назад Евросоюз с гордо поднятым носом вводил санкции, всем на Западе казалось, что это реально возымеет какой-то эффект. Однако спустя несколько месяцев санкционная песня уже не стала казаться такой мелодичной и складной. Но задумались ли о правильности своего решения европейцы?




Естественно, нет. Даже протесты фермеров, соревновавшихся в креативности по использованию нереализованной продукции у стен местных администраций, не возымели должного эффекта. Тогда им просто сказали: «а ну вернулись обратно в поле, нос не дорос в политику соваться». Производители и бизнесмены так и не были услышаны.

Но годы идут, санкции только усиливаются, а слезы представителей малого и среднего бизнеса становятся все солонее. Видя страдания народа, политические оппозиционные партии стран Евросоюза становятся на их защиту, стараясь привлечь внимание богоподобного Брюсселя к проблемам мирян. Начались скрупулезные подсчеты убытков, последовавших после введения санкций.

В Италии о несостоятельности политики безосновательного давления кричат больше всего. Видимо, именно эта страна стала козлом отпущения в попытках Евросоюза показать свою мифическую силу. Оглашаются разные цифры убытка итальянского бюджета. Президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло назвал цифру в 12 млрд евро. А вот лидер партии «Лига Севера» более скромен в своих подсчетах, называя сумму в 7 млрд евро. В любом случае, счет идет уже на миллиарды, а это уже серьезно.

С одной стороны, такая активизация общественности против санкций в отношении России говорит о том, что европейское общество устало терпеть выпендреж Евросоюза перед США в ущерб самому себе. Но с другой стороны, хочется надеяться, что такие заявления политиков являются не простым популизмом, а призывом и готовностью реально заниматься этим вопросом, а не просто зарабатывать себе политические очки перед предстоящими выборами.
Tags: евросоюз, ес, политика ес, россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments