stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Пока Киев радуется поставкам антрацита из США, Польша закупает уголь на Донбассе

Новости Украины: министр энергетики Польши признал, что страна закупает уголь у Донецкой народной республики. Произошло это в прямом эфире одного из польских телеканалов. На эту новость тут же отреагировал глава Минэнерго Украины, назвав эту историю «очень неприятной».

Ну а что же тут может быть приятного? Украинскую власть в очередной раз выставили посмешищем – сам-то Киев закупает антрацит у США и в странах Африки, значительно при этом переплачивая. Причем, президент Порошенко называет договор о поставках антрацита из Штатов «своей личной заслугой». Почему же Киев не покупает уголь на Донбассе? Потому что там «террористы», а покупка ресурсов у них означает «спонсировать сепаратистов».

Правда в мире уже давно придерживаются совершенно другого мнения – Польша далеко не первая страна, подтвердившая поставки угля с Донбасса. Грузия уже давно закупает уголь в ДНР, страны Балтии тоже, Турция, в конце концов. А все почему? Потому что никто не считает республики Донбасса «террористическими», а Киев уже давно в печёнках у всех сидит со своими историями о «сепаратистах» - «Минские договоренности» не выполняет именно Киев, Донбасс давно готов пойти на мировую.

По всей видимости, Киеву очень выгодно иметь военный конфликт на востоке страны – ведь так можно бесконечно качать с Запада транши на «оборону, восстановление инфраструктуры и т.д. и т.п.». При этом есть прекрасная возможность все проблемы списывать на «русскую агрессию». Что же до поставок угля из США – думаю, кто-то на этом поимел неплохие откаты. Не даром же Киев готов платить по 110 долларов за тонну американского угля, в то время, как на родном Донбассе его за 56 баксов поставляют.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments