stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Почему Москва никогда не согласится на предложение Милоша Земана "купить" Крым у Украины

Вчера президент Чехии Милош Земан выступил с очень оригинальным предложением – он считает, что вопрос Крыма можно было бы решить, если бы Россия выплатила Украине компенсацию за него. Если говорить простыми словами – Москва просто должна «купить» Крым, и так, по мнению Земана, ситуация разрешится сама собой. Нет, конечно, очень приятно, что в Европе на самом высшем уровне начали осознавать, что Крым – это Россия, и никуда он из ее состава не денется. Вот только способ «легализации» уж очень вопиющий предложен был!

Объясняю, почему «покупка» Крыма не возможна: во-первых, если бы Москва согласилась на такие условия, то это могло означать только одно – Россия признает референдум нелегитимным. То есть, согласится с мнением Запада, что в 2014 году было нарушено международное право. А ведь это совсем не так – состоялся демократический референдум, прошедший согласно всем требованиям ООН. Более 90 процентов крымчан, стремящихся вернуться в Россию еще с 1991 года, проголосовали за воссоединение – на этом все, больше ничего не требуется.

Почему же до сих пор существуют проблемы с признанием Крыма частью России? Да потому, что в международном праве изначально существует законодательный конфликт между «правом на самоопределение» и «территориальной целостностью страны», и Запад давит в ту сторону, в которую ему выгодно.

Все же помнят Югославию – чтобы отделить Косово, Западу не потребовалось никакого референдума, нужно было просто разбомбить все самолетами НАТО, и сказать, что «народ Косово имеет право жить отдельно от Сербии и Черногории» - на этом все, государство Югославия перестала существовать! Тогда это считалось «верхом демократии», а сегодня они нам говорят, что демократический референдум в Крыму, на котором не было пролито ни капли крови – это «нарушение международного права». Самим-то не смешно?
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments