stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

ЕС против Штатов: Глава МИД Германии пообещал объединиться с Россией для противостояния политике США


Евросоюз серьезно беспокоится из-за позиции Соединенных Штатов Америки по отношению к ядерному соглашению с Ираном и считает, что действия президента США Дональда Трампа могут поставить под угрозу мировую безопасность. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Более того, глава немецкого МИД заявил, что если Вашингтон и дальше будет усугублять ситуацию с ядерным вопросом Ирана,  то Евросоюз объединится с Россией и Китаем и будет противостоять американской политике, так как все ведущие страны ЕС выступают за сохранение ядерного соглашения с Ираном.

Собственно, этого и следовало ожидать – не мог же Евросоюз вечно потакать всем подряд безумным идеям Штатов. Да, они проглотили идею антироссийских санкций, да и то, следовали ей только до той поры, пока США не перешли всех границ в попытке запретить реализацию «Северного потока». Ядерный договор с Ираном – это, пожалуй, еще более важная вещь, чем обеспечение энергетической безопасности ЕС.

А если вспомнить, с каким трудом это соглашение было достигнуто (я уж не буду в очередной раз про личные заслуги российского президента в этом вопросе говорить), то его с полной ответственностью можно назвать бесценным. Понятное дело, что Евросоюз не будет поддерживать США в попытках разорвать этот договор, и если будет необходимо, как сказал глава МИД Германии, то будет вместе с Россией и Китаем противостоять политике США.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments