stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Как связаны санкции против РФ с "Минскими договоренностями" и читали ли текс этого документа в ЕС

Финляндия придерживается позиции, что антироссийские санкции ЕС не следует отменять до выполнения «Минских соглашений», об этом сказал президент этого государства Саули Ниинистё в интервью для польского издания «Речь посполита». При этом он отметил, что не верит в сказки о «российской агрессии» и о стремлении Москвы напасть на Финляндию, страны Балтии или еще на кого бы то ни было.

Конечно, отрадно, что президент Финляндии дружит с головой и признает. Что разговоры о «российской агрессии» - это полнейшая чушь. Но также хотелось бы, чтобы он хотя бы раз прочитал те самые «Минские соглашения», прежде чем во всеуслышание о них говорить. В этом документе черным по белому написано, что сторонами конфликта являются киевская власть и самопровозглашенные республики, Россия же является гарантом их исполнения, наряду с Францией и Германией.

Причем, самым важным моментом во всей этой истории является то, что первые пункты «Соглашений» не выполняет именно украинская сторона. До сих пор не выведена тяжелая техника ВСУ с линии разграничения, не организованы обещанные выборы  органов самоуправления на Донбассе – уже два года прошло с момента подписания «Минска-2», а Киев даже первых пунктов выполнить не может, напротив, он постоянно стремится получить от Запада побольше траншей и летального оружия. Как будто именно это и является целью украинской стороны – ведение войны ради получения западных кредитов.

Исходя из этого, под санкциями должна находиться не Россия, а Франция и Германия, потому что они в течение двух лет не могут добиться от Киева выполнения «Минских договоренностей», - они же такие же гаранты исполнения, как и мы, только им ближе позиция украинской стороны! Так почему же они не обращают внимания на полное игнорирование «Соглашений» Киевом? Вот этим вопросом следовало бы озадачиться европейским лидерам, когда они рассуждают об отмене антироссийских санкций.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments