stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Как поменялось мнение Запада о "борце за свободу" Павленском, когда его акции добрались до ЕС

Что такое настоящая европейская справедливость? В том числе, я имею в виду и знаменитый Европейский суд по правам человека, в который чуть ли не по любому поводу обращаются российские оппозиционеры, именующие себя либеральным «думающим меньшинством». К примеру, в Страсбургский суд совсем недавно обращался человек, называющий себя «художником-акционистом», Петр Павленский. По мнению этого «деятеля искусства», российские власти нарушили его права, когда судили за поджог двери здания ФСБ.
Евросоюз, конечно же, пошел на встречу «несправедливо обиженному художнику, права на самовыражение которого были столь нахальным образом нарушены тоталитарным режимом», и приютили Павленского во Франции, где рука Кремля его бы не достала. Однако не ожидали в ЕС того, что «художник» захочет «самовыражаться» и у них… а он, понимаете ли, захотел! Буквально на днях Павленский повторил свой «огненный шедевр», подпалив не много не мало, здание Банка Франции!

И что бы вы думали, этого персонажа просто отпустили, сославшись на то, что он «художник и так видит»? Конечно же нет, он был задержан полицией, откуда был отправлен прямиком в психиатрическую лечебницу. Если Павленского признают вменяемым, то он будет экстрадирован на Родину, где против него возбуждено уголовное дело. Примечательно, что жители Франции в социальных сетях отреагировали на поступок Павленского также крайне негативно, большинство из комментаторов призывало посадить его за решетку или отправить «дурачка» обратно в Россию.

Вот дела-то! Еще вчера Европа дружно осуждала российские власти за «несправедливое уголовное преследование» Павленского, устроившего пожар в здании на Лубянке, и даже были готовы рассматривать это дело в ЕСПЧ, где наверняка осудили бы действия Москвы. А уже сегодня те же самые европейцы называют «художника» умолишенным преступником, которому не место в цивилизованном обществе.

На мой взгляд, эта история является крайне показательной – по мнению Европы, российские оппозиционеры могут творить все, что угодно, но только на территории России – и их будут поддерживать во всех их начинаниях. Но стоит им учудить абсолютно то же самое на территории ЕС, как они становятся преступниками. Очень бы хотелось посмотреть на действия властей Евросоюза, если н их территории господин Навальный учудит то же самое, что он творит в России – ведь его, как никого другого, поддерживает тот же ЕСПЧ.

Если Навальный устроит несогласованный митинг где-то в Германии, полиция просто будет стоять и смотреть на все это дело? Что-то я очень в этом сомневаюсь! Там будет та же самая история, что и с Павленским – в России твори все, что хочешь, там мы тебя поддержим, а у нас не смей – ведь это же незаконно!
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments