stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: в ОБСЕ осудили Киев за нарушение свободы СМИ в стране

Неприятные новости для Украины: в Европе, наконец, озаботились притеснением журналистов на территории незалежной. Председатель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир настоятельно порекомендовал украинской стороне обеспечить безопасность сотрудникам средств массовой информации, работающих на Украине, а так же провести надлежащие расследования случаев нападения на журналистов.
При этом, стоит отметить, что Дезир не стеснялся в выражениях: «Киев должен положить конец безнаказанности за нападение на сотрудников СМИ», - сказал он. То есть в Европе уже не отрицают того факта, что объективностью в подаче информации украинским обывателям и не пахнет.

Честно говоря, я очень сомневаюсь, что слова представителя ОБСЕ хоть как-то повлияют на власти Украины. Все дело в том, что сам Киев и является инициатором нападений на журналистов и прямым нарушением права на свободу СМИ в стране. Случаев, когда неугодным журналистам просто не давали работать и высылали их из страны – просто масса. Вспомните недавний случай, когда журналистку НТВ похитили в центре украинской столицы – позже выяснилось, что похитителями оказались сотрудники СБУ, то есть правительственные структуры. Властям просто не понравилось, что про них рассказывают то, что им не нравится – только и всего.

Собственно, это и называется государственной пропагандой. Разрешено только то, что угодно власти, все остальное под запретом. Я уж не говорю о том, что журналисты, неугодные украинским властям, подвергаются не только высылке из страны, но и откровенным нападениям. Вспомните того же Олеся Бузину, гибель которого расследуют до сих пор – ведь тоже погиб за то, что был не согласен с властями. К сожалению, случай этот не единичный. Однако все же радует тот факт, что в Европе, наконец, обратили на эту проблему внимание.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments