stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Демократия в ЕС: правительство Каталонии отправлено в отставку, дабы предотвратить отделение региона

Вот вам и демократия, которой так славится ЕС: Власти Испании отправили в отставку все правительство Каталонии и назначили в регионе досрочные выборы. Решение озвучил премьер-министр Испании Мариано Рахой. Конечно же, такая мера была избрана для того, чтобы не позволить Каталонии отделиться от Испании, исполнив тем самым волю народа, проголосовавшего на референдуме.

И о какой демократии Евросоюз может теперь говорить? Право на самоопределение гарантировано ООН, а Испания просто наплевала на него, при поддержке Брюсселя, конечно же. Притом, можно вспомнить ту же Югославию, когда Европа дружно встала на сторону США в стремлении отделить от страны Косово. Тогда, как вы помните, Югославию забрасывали бомбами, чтобы отделить от нее этот регион, в итоге страна распалась на части – тогда это считалось нормой в ЕС! А демократический референдум, который прошел в Крыму и Каталонии, они не признают – а в чем разница-то, скажите на милость?

А все дело в том, что Евросоюз, как и США, крутит законами так, как ему выгодно – если хочет развалить неугодную страну и отстранить неудобных правителей от власти, Запад говорит «о праве на самоопределение». Если же надо воспрепятствовать решению народа, принятому на референдуме, то можно «о территориальной целостности» поговорить. Это, господа, и называется двойными стандартами.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments