stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Роскомнадзор подготовил ответ на притеснение российских СМИ в США

Притеснение российского телеканала Russia Today в США не останется без внимания. Сегодня Роскомнадзор  объявил о том, что подготовил адекватный ответ на действия Штатов. Пока заместитель руководителя надзорной службы Вадим Субботин не дал озвучивать, что конкретно входит в документ, но дал понять, что он уже готов, а значит, уже скоро все прояснится.

Весь сыр-бор начался из-за того, что США начали давить на RT, заставляя его зарегистрироваться на территории страны в качестве иностранного агента. Для справки, понятие «иностранный агент» не применяется к СМИ – это просто беспрецедентно. Это понятие вводится для различных общественных организаций. Если же RT зарегистрируется как «иностранный агент», то по закону США телеканал просто не сможет вести трансляции в стране – а это, как вы понимаете, прямое нарушение свободы СМИ.

Любопытно, конечно, что этот прецедент возник именно в США – в стране, которая на весь мир объявляет себя примером демократии и соблюдения всех прав и свобод. Видимо, это просто пустые слова, не более того.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments