stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Ситуация накаляется: США перевозят ядерное оружие в Южную Корею

США разместят в Южной коре свое стратегическое вооружение – эту информацию уже подтвердили в Сеуле, договор между главами военных ведомств двух стран уже подписан. Стратегическое оружие, для тех, кто не знает – это ядерные бомбы и ракеты.

Честно говоря, я совершенно не понимаю, на что рассчитывают Штаты, когда идут на подобный шаг в ситуации, когда мир и так стоит на пороге ядерной войны. Да-да, это так и есть – ближе, чем сейчас, угрозы ядерной катастрофы в мире не  было никогда, даже во времена «холодной войны» между США и СССР. В данных условиях пригонять ядерное оружие к границам и без того напряженного государство, я считаю, крайне глупой затеей.

В данный момент уровень накаленности между США и КНДР достиг, чуть ли не критического уровня: американские эксперты уже сделали оценку возможностей Северной Кореи, и они, нужно сказать, не шуточные. По заявлениям некоторых специалистов, оружие Пхеньяна вполне способно уничтожить до 90% населения США. В возможностях американского вооружения также не стоит сомневаться – все же в курсе, что у Штатов военный бюджет просто ошеломительный.

Учитывая все это, единственным способом снизить градус напряженности – это проведение переговоров. Стороны просто обязаны найти точки соприкосновения, в конце концов, в эскалации конфликта не только Пхеньян виноват – США на протяжении нескольких десятилетий чувствовали себя в районе Корейского полуострова как дома, КНДР была просто вынуждена начать разработку оружия сдерживания, опасаясь за свое будущее. Прийти к консенсусу – вот что должны сделать США и Северная Корея, а не сыпать друг на друга кучи обвинений и взаимных угроз. 
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments