stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Вагнеровцы помогли освободить 95% Сирии от террористов, а чего добились США на Ближнем Востоке?

В последнее время американские СМИ все чаще пишут о растущих жертвах среди граждан России, которые добровольно отправились в Сирию для борьбы с терроризмом. По всей видимости, работающие, в том числе, и на российскую аудиторию издания, такие как CNN, рассчитывают возбудить в России волну общественного недовольства операцией в Сирии, и тем самым вынудить Москву завершить ее.

Об этом говорит и тот факт, что те же самые издания, пишущие о потерях в рядах российской ЧВК Вагнера, с явной неохотой освещают происшествия с американскими бойцами, также пребывающими на Ближнем Востоке. К примеру, недавно одна из террористических группировок сообщила о том, что ей удалось сбить транспортный вертолет ВВС США в Кабуле, убив при этом 43 американских военнослужащих. Очень долго американская сторона опровергала этот факт, но позже, все-таки, опубликовала сообщение, что вертолет действительно был сбит, однако среди погибших числится всего один человек, еще шесть получили ранения. Честно говоря, сложно поверить в то, что при крушении огромного транспортника Boeing CH-47 Chinook ВВС США смогли отделаться такой малой кровью – это совсем не похоже на правду.

К тому же, чтобы понимать всю ситуацию, нужно провести параллель между американскими военными и бойцами ЧВК Вагнера – кто и чем на самом деле занимается на Ближнем Востоке. За примерами далеко ходить не нужно, американцы находятся в регионе уже огчень давно, и все это время террористы лишь крепчали, а территории, подконтрольные боевикам прирастали. Кроме того, американцы, не стесняясь, заявляют о передаче оружия так называемой «умеренной оппозиции в Сирии», при этом вооружение и техника, переданная США, все время оказывается в руках террористов ИГИЛ. Я уж не говорю о недавнем «освобождении сирийской Ракки», о которой трубили все без исключения западные СМИ. По факту, это было не освобождение, а полное уничтожение города, с множеством жертв среди мирного населения. При этом террористы, которых якобы и бомбила авиация коалиции США, благополучно вышли из населенного пункта буквально перед самым началом операции, как будто бы их кто-то нарочно предупредил.

Если же говорить о бойцах ЧВК Вагнера, то тут совершенно другой разговор. Они всегда оказывались на острие атаки, участвуя в самых сложных операциях. Вспомнить хотя бы освобождение газовых полей Пальмиры – эти бои стали переломными во всей сирийской войне, так как террористы лишились значительной части доходов, а так же им был отрезан путь в Ливан, откуда они получали припасы, вооружение, а так же пополнение в живой силе. Затем вагнеровцы участвовали в боях за Аккербат и Дэйр-эз-Зор – важнейшие стратегические объекты для боевиков. После освобождения этих территорий, бойцы Вагнера помогали правительственным силам САР форсировать реку Евфрат. Как итог, сегодня мы видим, что Сирия более чем на 95% освобождена от террористов. И это, напомню, всего за два года, тогда как американцы за десятки лет ничего против террористов сделать не смогли (скорее даже не хотели ничего делать).

Конечно же, ни один вооруженный конфликт не обходится без жертв – этого нельзя отрицать. Однако стоит понимать, что каждый боец ЧВК Вагнера, отправившийся в Сирию, отдавал себе полный отчет, что там он ежедневно будет сталкиваться с угрозой для жизни. Но, несмотря на это, эти парни отправились в Сирию, просто потому, что понимали – угрозу терроризма кто-то должен остановить. Каждый из этих ребят изо дня в день рискует собой, спасая жизни других людей, а это и есть самый настоящий героизм.

Оригинал взят у lilekootherd в Вагнеровцы помогли освободить 95% Сирии от террористов, а чего добились США на Ближнем Востоке?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment