stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Притеснение канала "Россия сегодня" в США не останется без ответа

Российская сторона  не оставит без ответа притеснение канала Russia Today (Россия сегодня) и агентства Sputnik. На каждое действие Запада в адрес наших СМИ будет дан зеркальный ответ. Такое заявление сделала главный редактор канала RT Маргарита Симоньян, ссылаясь на слова российского МИД и президента страны Владимира Путина.

Напомню, что недавно в США потребовали от RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента – это само по себя является беспрецедентным случаем, так как такой статус неприменим к СМИ, иностранными агентами регистрируются всевозможные общественные организации. Если «Россия сегодня» получит такой статус, то деятельность этого канала в США окажется под вопросом, так как в значительной мере он будет урезан в правах, что просто-напросто лишит его возможности нормально работать.

Кроме того, каналу RT и агентству Sputnik было запрещено рекламировать себя в социальной сети Twitter. Конечно же, это также является прямым нарушением свободы СМИ. Удивительно, что об этом приходится говорить в отношении правительства США – где чаще всего слышаться слова о том, что Штаты – это «пример демократии, где свобода слова и свобода СМИ ставятся превыше всего».
Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments