stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

НАТО просит Пхеньян прекратить испытания ракет, но почему там видят только одну сторону медали?

Глава НАТО Йенс Столтенберг намедни призвал Северную Корею навсегда отказаться от идеи развития ядерного вооружения в стране, уничтожить все баллистические ракеты и прекратить их дальнейшие испытания.

Североатлантический альянс серьезно озабочен тем, что на Корейском полуострове разрастается кризис, способный привести к ядерной войне. Но тогда почему Столтенберг обратился только к Пхеньяну? Да, он незаконно проводит испытания баллистических ракет – с этим никто не спорит. Но почему никто не хочет заглянуть вглубь проблемы, ведь КНДР не просто так начали задумываться о создании оружия сдерживания – у них, можно сказать, не было другого выхода. На протяжении нескольких десятков лет у них под носом разворачивались американские базы, устраивал маневры флот США и тд и тп. Конечно, в таких условиях Пхеньян должен был подумать о своей безопасности, и нашел для себя выход только в ядерном оружии.

Нет, я не оправдываю КНДР, я просто говорю о том, что ответственность за розжиг кризиса лежит не только на нем, но и на США, и на том же блоке НАТО, который заключает все новые и новые договоры с Южной Кореей. Переговоры – вот о чем сейчас нужно думать, а не о взаимных запугиваниях.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments