stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Глава НАТО призвал "давить" на КНДР: почему таким способом не решить ядерную проблему

Генсек НАТО Йенс Столтенберг побывал на Корейском Полуострове, где встретился с лидером Южной Кореи Мун Чже Ином. Конечно же, встреча эта была посвящена разыгравшемуся в регионе кризисе, угрожающему миру началом ядерной войны.

Примечательно, что глава Североатлантического альянса призвал «продолжить давление на Пхеньян», по его мнению, именно это поможет решить проблему. Правда, я что-то не совсем понимаю, каким образом это поможет выйти из кризиса? Давайте-ка разберемся, с чего КНДР вообще начала разработку ядерного оружия: на протяжении нескольких десятилетий в регионе откровенно хозяйничали США. Объявив Сеул своим союзником, американцы пригнали в Южную Корею свой флот, вооружение, понастроили там своих баз, и чуть ли не ежегодно проводят близ КНДР свои военные маневры. Как, по вашему, в этих условиях должен себя чувствовать Пхеньян?

Напомню, КНДР – это малюсенькая страна, которая ничего не могла бы противопоставить Штатам. Тогда-то Северная Корея и задумалась о разработке оружия сдерживания.
Конечно, я не оправдываю Пхеньян – он, безусловно, нарушил все возможные международные нормы по ядерному вооружению. Но винить в этом одну лишь Северную Корею не совсем правильно. И уж тем более не уместны разговоры о каком-то «давлении» - это никак не решит конфликт, а только усугубит его.

Поэтому лидеру НАТО стоит задумать о том, что вместе с призывами о разоружении КНДР, нужно призвать США вывести из проблемного региона свои войска и перестать провоцировать Пхеньян. Вот о чем нужно говорить Столтенбергу, если он действительно заинтересован в мирном разрешении конфликта.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments