stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Захарова: США ждет сюрприз, если они продолжат давление на российские СМИ

«США ждет сюрприз», - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос об ответных мерах на притеснение российских СМИ в Штатах. «Для нас применение ответных мер – это не самоцель, но если США продолжат мешать российским СМИ спокойно работать, мы ответим зеркально», - добавила Захарова.
Для тех, кто не понимает, о каком притеснении идет речь, напомню. США потребовали от телеканала Russia Today и информационного агентства Sputnik зарегистрироваться на территории Штатов в качестве иностранного агента, что само по себе является беспрецедентным случаем. В качестве иноагентов регистрируют всевозможные общественные организации, для СМИ это просто неприменимо, так как этот статус в значительной мере ограничивает деятельность на территории страны. Другими словами, если RT станет иностранным агентом, то ему просто напросто придется покинуть территорию США, так как в полной мере он не сможет работать. А это, на минуточку, является прямым ущемлением свободы СМИ.

По словам Захаровой, Россия подготовила механизм по введению зеркальных мер против СМИ США, и если Штаты и дальше будут ущемлять права российских телеканалов на своей территории, то Москва запустит эти механизмы. Интересно будет посмотреть на реакцию американцев при введении ответных мер – наверняка же начнутся разговоры о «нарушениях прав журналистов в России, тотальной цензуре» и так далее…
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments