stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Демократичный Евросоюз назначил день слушания по делу Пучдемона

Сегодня в «оплоте демократии» ЕС, Брюсселе, объявили о том, что бывший глава Каталонии Карлес  Пучдемон был выпущен из-под ареста. Казалось бы, справедливость восстаржествовала, Евросоюз осознал, что в женералитете произошел демократический референдум, на котором жители Каталонии сами приняли решение об отделении от Испании – никакого сепаратизма тут и в  помине нет. Но, не тут-то было – к вечеру Брюссель объявил, что слушание по делу Пучдемона состоится 17 ноября.
Теперь, видимо, бывшего главу Каталонии так и будут шпынять туда-сюда, пока не руководство ЕС не решит, что же с ним делать. А варианта, собственно, всего два – либо посадить Пучдемона за сепаратизм, либо признать референдум состоявшимся и признать Каталонию самостоятельной республикой. Во второй вариант, честно говоря, мне верится с трудом.

Странно, конечно, наблюдать за такой картиной в Евросоюзе, где не умолкают разговоры о правах человека, демократии т.д. О какой демократии может идти речь, если вы не признаете референдума, на котором народ желал лишь одного – чтобы было соблюдено его право на самоопределение. Или об этом праве Брюссель вспоминает лишь тогда, когда видит в этом свою собственную выгоду, в случае с Югославией, к примеру?

Тогда, как вы помните, авиация НАТО бомбила целую страну, тысячи невинных граждан погибли, и все ради чего? Чтобы было соблюдено «право на самоопределение Косово». А теперь эти люди, боровшиеся за независимость Косово с помощью бомб, не признают демократического референдума в Крыму, где не было пролито ни капли крови, и голосования за независимость Каталонии, намекая на неприкосновенность «государственной целостности». Вы меня, конечно, извините, но это ничего общего с демократией не имеет – двойные стандарты в чистом виде.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments