stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

МИД Испании: референдум в Каталонии - дело рук "русских хакеров", желающих дестабилизировать ЕС

Евросоюз снова говорил о «русских хакерах», теперь на их плечи хотят повесить референдум в Каталонии, да и вообще – дестабилизацию обстановки во всем ЕС. Об этом заявил глава МИД Испании Альфонсо Даститс.

«Кажется, есть достаточно подтверждений, что российские хакеры стоят не только за тем, что происходит в Испании, но и за попытками дестабилизировать ситуацию во всем Евросоюзе», - сказал испанский дипломат. Что ж, господин Даститс, в России есть хорошая поговорка на этот счет: «Когда кажется, креститься надо».  А такими голословными заявлениями о том, что «весь Запад страдает от каких-то там российских хакеров», мы уже по горло сыты. Если у вас есть «достаточно подтверждений», о которых вы говорите, то будьте любезны, предъявите их, пожалуйста. А нет, так и нечего воздух сотрясать впустую.

Порой мне кажется, что Евросоюзу и США вообще не нужны никакие спецслужбы – зачем нкуужно что-то расследовать, ковыряться в чем-то, если можно просто найти «руку Кремля» в любой сложившейся ситуации. О Каталонии, вообще, отдельный разговор – уже 200 с лишним лет (если не ошибаюсь) каталонцы хотят отделиться от Испании, в 2017 году проводят референдум, и это, конечно же, связано с «русскими хакерами2, а не с многовековым желанием народа о независимости. Большей чуши и придумать нельзя, на мой взгляд.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments