stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Руководство «Фонтанки» сохранило бандитские привычки «лихих 90-х»

Петербургское издание «Фонтанка» в последнее время с головой окунулась в обилие скандалов вокруг нее: во многих СМИ начали появляться сообщения о возможной причастности руководства газеты к различным коррупционным схемам и промысле «информационным рэкетом». Возможными жертвами «АЖУР-Медиа» (главный акционер «Фонтанки») в разное время могли стать «Агентство Траффик», «Группа ИНО», и другие представители питерского бизнеса. Предполагается, что руководство издания могло получать огромные суммы денег за то, чтобы не публиковать на страницах газеты информацию, способную нанести сокрушительный удар по деловой репутации, и многие бизнесмены были готовы платить за это.

Кроме того, появлялась информация о том, что один из хозяев «Фонтанки» Андрей Константинов, будучи советником губернатора Санкт-Петербурга, мог воспользоваться своим служебным положением для получения для своего издания правительственных грантов в размере 15 миллионов рублей.
Вероятно, господин Константинов так и не смог забыть о «криминальной романтике 90-х годов» (в свое время он имел тесные связи с преступным миром Петербурга, вероятно, что эти связи сохранились и до сих пор), и решил перенести тогдашние методы работы на деятельность своих СМИ.
Подробнее о криминальных связях Константинова рассказал актер и предприниматель Павел Бадыров, имевший непосредственное общение с ОПГ при посредничестве нынешнего руководителя «Фонтанки».


Собственно, есть все основания полагать, что Константинов не только выступал посредником, но и пользовался расположением некоторых преступных «боссов». В 2007 году на портале «Компромат.ру»  было опубликован материал, в котором говорилось о связи Константинова с Владимиром Кумаровым, известным как «Кум». Кум являлся лидером Тамбовской ОПГ. В расследовании утверждается, что в качестве знака особого расположения Константинов получил от Кумарова часы марки Breguet, стоимость которых зашкаливает за 40 тысяч долларов.

Другие руководители «Фонтанки», по всей видимости, также находятся на короткой ноге с представителями питерского криминалитета. Как лично заявлял заместитель главреда издания Евгений Вышенков, у него дома часто можно встретить воров в законе и прокуроров, с которыми он лично «решает все вопросы в городе». Также Вышенков именует себя «новым ночным губернатором Северной столицы».


Тут-то сразу и вспоминаются «лихие 90-е», когда такие вот «решалы вопросов» требовали плату за так называемую «крышу». По факту это было самое обычное вымогательство. Сегодня мы видим то же самое, только вместо накаченного «братка», мы видим интелигентного мужчину в пиджачке, требующего деньги за то, чтобы на страницах его издания не появилась провокационная статья.
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments