stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Киеву в очередной раз дали понять, что Украину не видят в составе ЕC

Украина не станет членом ЕС, Евросоюз не может даже предложить Киеву перспективы членства – такое заявление сделал глава представительства ЕС на Украине Юг Мингарелли. При этом европейский дипломат отметил, что в данный момент Евросоюз вообще не намерен предоставлять какой-либо стране членства, и все, кто рассчитывают вступить в ЕС, об этом знают и в ведении своей политики должны придерживаться этого: «Такова реальность», - добавил Мингарелли.
Однако, похоже, что Киев совершенно не хочет смотреть в глаза реальности, о которой говорил Мингарелли – в каждой своей речи президент Украины говорит о том, что «Мы Европа, нас ЕС ждет с распростертыми объятиями», и все восторженно ему хлопают, с улыбками на лицах. Пора проснуться, господа! Если вам мало слов главы представительства ЕС, вспомните о том, как глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поставил Порошенко на место. Он заявил, что глава Украины вводит свой народ в заблуждение словами о членстве его страны в ЕС, и порекомендовал ему прекратить говорить об Украине, как о члене ЕС и НАТО даже в перспективе.

Да, Украина подписала договор об ассоциации с ЕС и получила долгожданный безвиз – но это ни разу не причина говорить о членстве в Союзе. Это больше похоже на кость, которую Брюссель кинул Киеву, чтобы тот чувствовал себя спокойнее. И вот этой костью Порошенко сейчас хвастаетcя как каким-то своим достижением. Хотя, какое это достижение? Чего вам дала ассоциация с Евросоюзом? Вы открыли свои рынки для европейских товаров, а ЕС в итоге заявил о вводе персональных пошлин для украинской продукции… отличная ассоциация - прям «полноправными партнерами» с Евросоюзом стали!
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments