stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

МИД Сирии: США нарушает устав ООН своим военным присутствием в стране

МИД Сирии обратил внимание на сообщение главы военного ведомства США Джеймса Мэттиса, который назвал военное присутствие американской армии в Сирии полностью соответствующим резолюции ООН «о борьбе с ИГИЛ».
Сирийское Министерство иностранных дел в очередной раз заявляет, что военное присутствие США в этой стране является нарушением основ ООН и расценивается как агрессия со стороны Штатов. У США нет ни резолюции ООН на введение войск в Сирию, ни разрешения этой страны на эти действия. Резолюция ООН «о борьбе с ИГИЛ» не дает Штатам никакого права на вторжение в какую-то ни было суверенную страну – и это не оспаривается.

Конечно, заявление главы Пентагона можно назвать крайне легкомысленным и наглым. Если руководствоваться доводами США, то в любую страну, где были замечены члены запрещенной группировки ИГИЛ, могут вторгаться как войска США, так и войска любой другой страны, заявляя, что «Есть резолюция о борьбе с ИГИЛ», - простите, но это не борьба с терроризмом будет, а беспредел. В Сирии на законных основаниях действует лишь одна иностранная сила – это ВКС РФ.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments