stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Запад против российского спорта: поедут ли россияне на Олимпиаду без гимна и флага?

Международный олимпийский комитет (МОК) огласил решение относительно участия сборной России на Олимпийских играх 2018 в корейском Пхёчхане: Олимпийский комитет России был дисквалифицирован, что автоматически означает, что ни один российский спортсмен не будет участвовать на Олимпиаде в следующем году. При этом, стоит уточнить, что россиянам оставили право поехать на игры, но выступать там они смогут только под нейтральным флагом.
Э
то решение МОК витала в воздухе, еще пару дней назад в сети появилось сообщение о том, что оно будет именно таким, так что нельзя сказать, что сегодня нас ожидал какой-то сюрприз. Политика, все же, победила честный спорт на самом главном состязании планеты, и это очень печально. Теперь вопрос основной вопрос стоит в том, поедут ли российские спортсмены на Олимпиаду под нейтральным флагом, или же объявят ей бойкот.
От многих сейчас слышится одна весьма бескомпромиссная мысль: под флагом МОК российские спортсмены выступать не могут – это предательство Родины. С одной стороны, это, может, и правильно, да и многие представители российского спорта заявили, что не поедут на соревнования ни под одним флагом, кроме российского. Но, честно говоря, я не стал бы столь однозначно говорить на эту тему – это, все-таки, очень сложный вопрос. Представьте себя на месте тех спортсменов, которые всю жизнь готовились к выступлению на Олимпиаде, и тут появляется возможность, которой, быть может, уже и не будет никогда – но выступить нужно будет не под своим флагом, а под белым. Лично я не стану называть людей, решившихся на поездку в Пхёчкан предателями – их вполне можно понять.
Другой вопрос, что МОК нарушил все, что можно было нарушить. Я не буду в сотый раз расписывать о том, что российских спортсменов отстранили просто на ровном месте, не доказав ничьей вины и, тем более, наличие в России программы государственной поддержки допинга – это вообще абсурдное заявление. Я лишь скажу, что отстранение целого национального комитета и запрет спортсменам участвовать в Олимпийских играх под флагом своей страны – абсолютно беспрецедентный случай. А учитывая то, что это решение было принято абсолютно безосновательно, то тут можно смело говорить о притеснении россиян по национальному признаку.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments