stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Аналитическая деградация властей США: Тиллерсон о снятии антироссийских санкций

Экономические санкции с России не будут сняты до тех пор, пока Москва не выполнит «Минских договоренностей» и не вернет Крым под контроль Киева, с таким заявлением выступил сегодня глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон.

На это заявление тут же отреагировал директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин. Он порекомендовал вообще не расценивать слова американских чиновников как что-то серьезное – они просто не укладываются в международную повестку дня. «Мы сегодня наблюдаем аналитическую деградацию американских элит», - добавил эксперт.

В общем-то, тут и добавить нечего – если власти США связывают снятие антироссийских санкций с выполнением Москвой «Минских договоренностей», то это уже диагноз. Россия не является стороной конфликта, а выполнение «Минска» зависит от действий Киева и самопровозглашенных республик. Причем, выполнение первых пунктов этого документа целиком и полностью зависят от украинской стороны, но она на протяжении двух лет не сделала ровным счетом ничего. Так что снятие санкций и «Минские договоренности» - это вещи, которые вообще не имеют ничего общего.

Если же говорить о Крыме, то Москва уже не раз заявляла, что этот вопрос даже не обсуждается – на полуострове прошел демократический референдум, в ходе которого народ сделал свой выбор, реализовав свое законное право на самоидентификацию. Я уж не говорю о том, что Крым вообще был передан под контроль Киева незаконно при распаде СССР, о чем свидетельствуют все документы и что подтвердил целый ряд международных (в том числе и европейских) экспертов. В общем, как сказал Коровин, у властей США наблюдается «аналитическая деградация», и это прямо в точку!
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments