stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Венгрия не пустит Киев ни в ЕС, ни в НАТО

Венгерские власти не шутили, когда говорили, что политика Украины, приобретшая  яркий националистический окрас, непременно повлияет на отношение с этой страной. Венгрия начинает выполнять обещания, данные Киеву – сегодня она заблокировала расширение сотрудничества НАТО с Украиной.
Напомню, что весь сыр-бор начался из-за закона «Об образовании», подписанном не так давно украинским президентом Петром Порошенко. Согласно этому закону, национальные учебные заведения не могут существовать – они должны вести занятия исключительно на украинском языке. Учитывая, что на Украине весьма существенная венгерская и молдавская диаспоры (о русских – отдельный разговор), принятие этого закона вызвало бурное осуждение в этих странах. В частности Венгрия и Молдавия пообещали блокировать все международные инициативы Киева, что фактически ставит крест и на вступлении Украины в ЕС, и на членство в НАТО.

Честно говоря, я даже не знаю, как народ Украины до сих пор верит заявлениям своих властей о «скором вступлении в Европейскую семью» - мало того, что Брюссель раз за разом говорит, что это все несбыточные мечты Киева, так еще и все инициативы блокируются Венгрией и Молдавией. Самое интересное, что виноват во всем этом сам Киев, и никто другой. Признаться честно, я даже доволен, что Евросоюз, наконец, усмотрел признаки национализма в политике Украины. Правда для этого пришлось ждать того момента, как вопрос коснется европейских стран – когда на Украине притесняли только русских людей, всем на это было плевать, кроме России.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments