stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: глава МИД Украины показал абсолютное незнание мировых реалий в Совбезе ООН

Глава украинского МИД Павел Климкин, выступая в Совете Безопасности ООН, заявил, что «Северная Корея является клиентом России и вносит опасный дисбаланс в международную систему безопасности». Также, по его словам, российская сторона «вероломно нарушила Будапештский меморандум». По моему скромному мнению, этим выступлением Климкин в очередной раз подтвердил, что политика Украины сегодня строится абсолютно некомпетентными товарищами, вообще не понимающими того, о чем они говорят.

Прежде всего, нужно отметить, что Российская позиция по КНДР осталась неизменной – Москва не признает ядерного статуса Северной Кореи и осуждает все испытания атомного оружия в этой стране. Также хочется напомнить украинскому министру о том, что Россия присоединилась к санкциям против Пхеньяна, о каком «российском клиенте» тут вообще можно говорить?

А с Будапешским меморандумом – вообще прокол проколов. Этот документ не был ратифицирован, следовательно, не вступил в силу. И если о таких вещах не знает глава внешнеполитического ведомства, то вопрос о его некомпетентности встает сам собой.
Все выступления украинских высокопоставленных лиц на международных площадках стали напоминать какую-то театральную постановку. Складывается впечатление, что им вообще все равно, что говорить, лишь бы эти высказывания были направлены против России. Правда со стороны выглядит это крайне глупо.  
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments