stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: отказ от заключения брака без военного билета, как новый метод борьбы с уклонистами

Полагаю, что эти новости Украины жители страны воспримут с особой тревогой: отделения ЗАГС некоторых регионов Украины отказались принимать заявления на регистрацию брака от мужчин до предъявления военного билета или приписного удостоверения. По сути, каждый, кто хочет зарегистрировать свои отношения, должен либо пройти службу в армии, либо иметь законное основание на то, чтобы ее не проходить.

Надо полагать, что такие меры напрямую связаны с недавними сообщениями украинского Минобороны о том, что на призывные пункты во время осеннего призыва не явилось более 70% молодых людей, которым были отправлены соответствующие повестки.  Что, в принципе не удивительно – все прекрасно видят, что Киев не собирается мирно решать кризис на Донбассе, первые пункты «Минских договоренностей», исполнение которых зависит исключительно от украинской стороны, не выполнены до сих пор (документ был подписан в 2015 году). А теперь, после того, как российские офицеры покинули СЦКК, вероятность возобновления  полномасштабной военной операции возросла в разы. Надо полагать, что никто из адекватно мыслящих украинцев не желает воевать с собственным народом непонятно за какие идеи – этим и обусловлен такой массовый бойкот военного призыва на Украине.

Правда, я не уверен, что отказ в регистрации отношений без предъявления военных билетов сможет кардинально изменить сложившуюся ситуацию. Неужели в Киеве правда думают, что те 70% не явившихся в военкоматы молодых людей побегут туда только из-за того, что им отказываются штамп о женитьбе в паспорт ставить? Лично я в этом очень сомневаюсь.  Те же, кому прямо не терпится сыграть свадьбу, полагаю, найдут способ это сделать в любом случае.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments