stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

«Фонтанка» и новогодний «криминальный эпос» - бандитская пиар-кампания продолжается



Начало января практически всегда ознаменует собой практически полное отсутствие новостей. В принципе, оно и понятно – каникулы как-никак, политическая жизнь в этот  период затихает. Обычно СМИ спасаются тем, что составляют какие-нибудь новогодние подборки и подводят итоги ушедшего года, но питерское интернет издание «Фонтанка.ру» решила пойти другим путем, предложив  своим читателям огромную статью о жизни персонажей из криминального мира.



Автором эпоса под названием «Братушки» выступил сам заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков. Что, в принципе, не особо удивило – этот персонаж явно испытывает ностальгию по «лихим 90-м» и бандитской «романтике», практически в каждом его тексте это прослеживается. Но  в этот раз Вышенков превзошел сам себя, написав огромную «простыню», изобилующую погонялами криминальных деятелей и подробностями их жизни. Причем  текст изобилует малоизвестными фактами и настолько подробными личными суждениями,  что становится совершенно ясно – Вышенков лично знал этих людей и вполне вероятно, принимал участие в их «работе».

Впрочем, приближенность к криминальному кругу Вышенков сам же и подтвердил, в этом же тексте упомянув и о себе любимом. По всей видимости заместитель главреда «Фонтанки» описал реальный эпизод с заказным убийством одного из криминальных авторитетов, которое должен был осуществить сам Вышенков. К слову, правоохранительные органы располагают некой информации о нашем «герое» - в 90-х Вышенков гонял среди бандитов под кличкой «Жаконя». А сегодня этот самый «Жаконя» пишет в официальном СМИ о «прелестях» бандитской жизни.

По сути, новая статья Вышенкова стала очередным творением, пиарящим криминалитет – таких на страницах «Фонтанки» было уже превеликое множество. Основное отличие новой бандитской саги от предыдущих – это ее колоссальный объем. Статья стала своего рода итогом долгой работы портала по героизации воров и убийц. Что же ждать от Вышенкова дальше? Если посмотреть на то, что он писал раньше, то можно понять: у «Жакони» две слабости – это бандиты и гомосексуалисты, именно этим темам и посвящена основная масса его текстов. По всей видимости, на очереди стоит публикация такой же огромной «портянки» о голубых похождениях Вышенкова…




Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments