stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

НАТО может строить диалог только с сильными...

«Россия стала более самоуверенной, поэтому мы должны налаживать политический диалог с ней. Мы не хотим новой гонки вооружений и новой холодной войны», - такое заявление сделал Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Североатлантический альянс считает необходимым наращивание количества контактов с Москвой, в том числе и по военной линии.
Встает вопрос: НАТО было необходимо продемонстрировать, что Россия является не только политически сильной державой, но и по военной мощи не только не уступает Западу, но и в чем-то обгоняет его – только после этого Альянс задумался о политическом диалоге? Что-то до российской операции в Сирии таких заявлений никто не делал – постоянно твердилось лишь о «военной агрессии» России и о ее планах нападения на Европу, хотя сама Москва неоднократно называла эти заявления откровенной чушью.

Теперь же Столтенберг называет Россию «вновь обретшей самоуверенность»  и о том, что надо налаживать диалог… а где ж вы были раньше-то? То есть на мнение ослабшей в 90-е годы России можно было наплевать  и смело нарушать свои обещания о нерасширении на восток, окружая нашу страну военными базами? Выходит, для сотрудничества с НАТО нужно сначала проявить силу, а иначе разговора с Альянсом не выйдет… по мне, так это очередной подтверждение того, что реальной военной мощи у НАТО нет – все это фикция, созданная для выманивания денег из стран-союзниц.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment