stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: зачем СБУ пугает украинцев тем, что ФСБ объявила на них "охоту"?

ФСБ России ведет охоту на украинских граждан, в особенности на тех, кто проходил воинскую службу в так называемом АТО или подлежит призыву, с таким заявлением выступил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак. Такими словами Грицак призвал всех тех, кто имеет отношение к военной службе в украинской армии, воздержаться от поездок в Россию, дескать, там их «повяжут», организуют какое-нибудь подставное дело и вынудят работать на российские спецслужбы.




Конечно же, все это звучит крайне мощно: «злые русские вербуют украинцев», - прямо сценарий к остросюжетному фильму! Правда, к реальности это сообщение не имеет никакого отношения, впрочем, как и всегда. В речи Грицака не хватало самого главного – доказательной базы. То бишь все, что он говорил, является пустым сотрясанием воздуха.

Но тем не менее, никакую речь украинских чиновников нельзя назвать пустословием по одной простой причине – все они преследуют какую-либо цель. В этот раз явно прослеживается борьба против дезертирства. Не так давно украинские военкомы опубликовали статистические данные, согласно которым более 70% призывников не явились на сборные пункты и попусту пропали.

Самая большая волна миграции, как это не странно, наблюдается в сторону «враждебной» России (вот это сюрприз!), понятное дело, что эту тропинку как-то нужно перекрыть. Тут-то на свет и выходит глава СБУ со своей байкой о том, что ФСБ «пытает» украинских военных… Лично для меня тут все карты сложились – на совпадение это явно не похоже!

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments