stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

КПРФ сходит с дистанции: Грудинин готов поменять президентскую гонку на пост главы Минсельхоза

Совсем недавно старейшая в России политическая сила КПРФ представила своего кандидата в президенты. На удивление, им стал не глава коммунистов Геннадий Зюганов, а совершенно не имеющий никакого отношения к КПРФ Павел Грудинин. Совершенно не ясно, какими именно доводами руководствовался Зюганов, выдвигая кандидатом от своей партии этого человека, но наверняка он уже жалеет о принятом решении. Сегодня стало известно о том, что Грудиднин может выйти из гонки за президентское кресло взамен на пост министра сельского хозяйства, об этом сообщил телеграмм-канал «Акитилоп».


В принципе – это было ожидаемо, чего греха таить? Грудинин никогда не выделялся стабильностью в политическом плане – сначала он поддерживал «Единую Россию», потом безуспешно пытался подружиться с ЛДПР, а сейчас заделался коммунистом. Не удивительно, что и КПРФ он подвел.
Интересно только то, на какую аудиторию рассчитывает Грудинин, заявляя о готовности поменять предвыборную кампанию на гарантию министерского кресла – как будто в президентской гонке у него были какие-то шансы. Даже сторонники КПРФ были в шоке от этого кандидата и точно не отдали бы за него свои голоса – еще бы, о его сомнительном бизнесе можно книгу написать.

Свою совхозную империю он создал на развалинах СССР, причем, в самом прямом смысле этого слова – отжал у честных работяг землю, которую им выделил тогдашний президент Борис Ельцин, пообещав нехилые дивиденды за вступление в ЗАО «Совхоз им. Ленина». Земля крестьян шла в качестве вступительного взноса. Позже он просто взял, и скупил акции по дешевке у мало что понимающих в ценных бумагах фермеров и стал практически единоличным владельцем всей земли. Согласитесь, коммунистическим лозунгом «Землю крестьянам» тут и не пахнет.

Сегодня эта земля благополучно сдается Грудининым в аренду – за счет идеального расположения и отличной транспортной доступности она стала просто «бесценной» и приносит новоиспеченному «коммунисту» миллионные доходы. Часть земли, конечно, используется по назначению – на ней выращивается клубника. Но это, по всей видимости, ширма, которой Грудинин прикрывается во всевозможных СМИ. Явно объемов производства не хватает даже для того, чтобы обеспечить свежей ягодой даже московский регион – не так давно сети «Ашан» и «Метро» прекратили сотрудничество с «Совхозом им. Ленина» из –за того, что под видом собственной клубники, Грудинин поставлял им турецкие и польские аналоги – торговать санкционной продукцией явно выгоднее, чем возделывать собственную землю, которую можно за огромные деньги сдавать в аренду.

Даже представить страшно, какое будущее ждет российское сельское хозяйство, если Грудинин (не дай бог) станет министром. Вероятно вся земля просто уйдет с молотка – тем, кто больше за аренду предложит. Ведь именно так этот олигарх-коммунист привык действовать в своем совхозе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments