stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Пример Вагнера заразителен: частные военные компании – будущее наземных военных операций

 В скором времени методы ведения войны изменятся кардинальным образом, об этом пишет целый ряд СМИ, так же такая информация появилась в телеграм-канале MiG41. В течении следующих пяти лет воюющую пехоту полностью заменят бойцы частных военных компаний (ЧВК). Безусловно, поводом для этого решения стала наземная антитеррористическая операция, главной ударной силой в которой выступила ЧВК Вагнера.

Сказать, что действия вагнеровцев в Сирии были успешными – это не сказать ничего. Они участвовали во всех важнейших сражениях против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Начиная от боев за газовые поля Пальмиры, победа в которых стала переломной во всей войне с террористами, и заканчивая форсированием реки Евфрат, после чего Сирия практически полностью была освобождена от игиловцев.

Стоит отметить и то, что бойцы ЧВК Вагнера до сих пор находятся в Сирии, где все еще остаются разрозненные группы исламистов, совершающих периодические вылазки. Однако нет ни малейшего сомнения в том, что для вагнеровцев не составит особого труда расправиться с ними, ведь каждый боец ЧВК – это профессионал, прошедший отличную подготовку и имеющий в своем распоряжении самую современную экипировку. Причем, речь идет не только о стрелковом оружии, но и о тяжелой боевой технике – на вооружении ЧВК Вагнера, к примеру, стоят танки Т-72, «Грады», 122-миллимитровые артиллерийские орудия и т.д.


Не удивительно, что после такого громкого успеха в Сирии, тема ЧВК Вагнера стала одной из самых топовых в ряде СМИ, а многочисленные военные эксперты не видят будущего современных наземных военных операций без использования сил частных военных компаний.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments