stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Народное признание: В Сирии воздвигли памятник бойцам ЧВК Вагнера

В Сирии воздвигли памятник российским добровольцам, помогавшим освободить страну от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Монумент представляет собой скульптуру вооруженного автоматом Калашникова мужчины, закрывшего собой ребенка. У подножья фигуры размещено изображение «Вагнеровского креста» - награды, присуждаемой бойцам ЧВК Вагнера за взятие Пальмиры.
Памятник вагнеровцам в Сирии – это не что иное, как признание их заслуг сирийским народом. Российские добровольцы с самого начала антитеррористической операции в САР отлично зарекомендовали себя, став основной наземной ударной силой. Практически все боевые заслуги, приписываемые правительственным войскам Сирии, на самом деле являются заслугами добровольцев из РФ. Именно они первыми шли в бой, уничтожая основные силы террористов, и только после этого к делу подключались регулярные войска САР.

Все важнейшие бои против террористов в Сирии прошли при участии вагнеровцев. Именно они освобождали и удерживали газовые поля Пальмиры – после этой операции стало возможным полное освобождение провинции Алеппо. Многие эксперты говорят, что именно бои под Пальмирой стали переломными во всей сирийской войне. После побед в Алеппо, бойцы ЧВК Вагнера принимали участие в зачистке «Акербатского котла», после чего освободили главный опорный пункт исламистов в Сирии – город Дэйр-эз-Зор.

Бойцы Вагнера – это хорошо подготовленные профессионалы, имеющие отличную экипировку и вооружения. В их распоряжении есть не только стрелковое оружие, но и тяжелая техника – у них даже танки и «грады» есть! Несмотря на официальное завершение антитеррористической операции, вагнеровцы до сих пор остаются в этой стране, где помогают сирийскому правительству справиться с оставшимися разрозненными террористическими группами, совершающими периодические вылазки. Без сомнения, в скором времени российские добровольцы полностью очистят Сирию от террористов и помогут жителям этой страны вернуться к полноценной мирной жизни.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments