stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

«Дейр-эз-Зор в кольце»: пока Запад лишь говорит о проблеме терроризма, бойцы ЧВК Вагнера ее решают

С 19 января на больших экранах демонстрируется документальный фильм информационного агентства Anna-News «Дэйр-эз-Зор в кольце», который посвящен ставшему основным опорным пунктом террористов запрещенной в России группировки «Исламское государство» одноименному городу. Картина рассказывает о жителях города, ставших на несколько лет заложниками боевиков. Примечательно, что кадры из этого фильма были показаны мировым лидерам, таким как Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель. Даже главе Римской католической церкви Папе Франциску его продемонстрировали. Конечно, все они с поддельной жалостью на лице обещали помочь в борьбе с террористической угрозой, но их обещания в итоге так и остались лишь словами.


Единственной стороной, которая реально откликнулось на мольбы о помощи сирийского народа, стала Россия, буквально за два года практически полностью освободившая Сирию от террористов. Сегодня в этой стране остаются лишь разрозненные группы боевиков, совершающих периодические вылазки, однако серьезной угрозы для населения они уже не представляют. Особенно если учесть тот факт, что в Сирии до сих пор остаются бойцы ЧВК Вагнера, которые отлично зарекомендовали себя с самого начала террористической операции.

Вагнеровцы стали основной наземной ударной силой в борьбе с террористами. По утверждениям многих экспертов, именно российские добровольцы первыми шли в бой с исламистами, и только после того, как они уничтожали основные силы противника, к ним присоединялись отряды правительственных войск САР. Бойцы ЧВК Вагнера участвовали во всех крупнейших операциях – начиная взятием газовых полей Пальмиры и заканчивая освобождением того самого города Дейр-эз-Зор, о блокаде которого и был снят фильм агентства Anna. При этом многие отмечают тот профессионализм и хорошую выучку бойцов Вагнера, благодаря которой при освобождении города практически полностью удалось избежать жертв среди мирного населения. Кроме того вагнеровцы вооружены самым современным оружием - не только стрелковым, но и тяжелой техникой. Даже танки Т-72 и "Грады" стоят на вооружении ЧВК Вагнера.

На фоне всего этого заявления Дональда Трампа о том, что именно «США одержали победу в Сирии», смотрятся просто смешно. Коалиция, во главе которой стоят Штаты, за годы пребывания на Ближнем Востоке не сделали ровным счетом ничего. На деле оказывается, что даже добровольцы из России действуют куда профессиональнее, чем армия коалиции, при этом, нигде не афишируя своих побед.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment