stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Про детские воспоминания и новый трактор

Не помню, говорил я или нет, но я родился и прожил первые лет так 6-7 своей жизни в деревне. Собственно, об этом я вспоминаю не часто, как, впрочем, и о школе, универе и других моментах из прошлого. Однако сегодня меня накрыла волна воспоминаний, а всё из-за того, что в новости России попало сообщение о том, что петербургский тракторный завод покажет Кировец в Германии. Да, скорее всего вы не находите связь между этими событиями, однако, поверьте мне, она есть.

Дело в том, что трактор Кировец был самым популярным в нашей деревне, так как с его помощью производились сельскохозяйственные работы, будь то хоть посев, хоть сбор урожая и т.д. Вот только трактор был более старой модели, К-700. Правда я тогда думал, что это не трактор Кировец К-700, а просто "Касемсот". Как слышал, так и думал, в общем. Но не это важно.

Помню, как в свои лет 5-6 был вдвое, а то и втрое ниже колеса этого трактора. Представьте, каким он казался мне большим тогда! Я реально думал, что это самый большой и мощный трактор в мире. Возможно, кстати, так и было. По крайней мере новый Кировец К-744Р4 наверняка будет самым мощным в мире. Как я понял, именно он примет участие в международной сельскохозяйственной выставке Agritechnica 2015, и, наверняка, всех там порвёт.

Кстати, если кому интересно, можете посмотреть на ютьюбе целую кучу видях с участием Кировцев, причём как старых, так и новых моделей. Там и то, как они справляются с трудностями, и разного рода "соревнования" и импортными тракторами.



Tags: болтовня, воспоминания, деревня, детство, истории, кировец, машиностроение, мнения, новости россии, новый трактор, сельскохозяйственная техника, тракторный завод, тракторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments