stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Госдеп: "Да, мы спонсируем скандалы". Как и за что журналисты получают деньги от правительства США

Марк Тонер, ни кто иной, как представитель государственного департамента США. Именно этот мужик поделился информацией о том, что на самом деле Правительство их страны, переводя деньги через собственное агентство USAID, выделяет спонсирование для журналистов. Именно для тех, которые проводили так называемое расследование "офшорного скандала". Получается, мои догадки верны, и им реально за это платят... Президент РФ находится под прицелом журналистов по идиотской наводке, а за всем этим стоит, естественно, политика США. Мда, хороши, что сказать. Оплот веры, истины, демократии и свободы. Конечно...


Но Марк, естественно, дабы не получить пиздюлей от начальства, поспешил исправить свои слова. Мол, журналисты действительно получают финансирование от правительства США, в том числе и через компанию USAID. Однако, компания спонсирует СМИ в целом, на всевозможные журналистские расследования, и власти Штатов понятия не имели, что журналистами ведется такая деятельность. Ведь по уставу они не должны преследовать и окружать вниманием конкретных людей или страну. Я вот думаю, и кто здесь самый большой лжец?

Сам же Владимир Путин прокомментировал эту ситуацию следующим образом. По его мнению, подобные "вбросы" специально делаются для того, чтобы подорвать веру народу в своего лидера, так сказать, изнутри попытаться расшатать общество. Чтобы вызвать недоверие и смуту. Мне, если честно, это напомнило манеру поведения в каком-нибудь древнем Риме, или в Греции времен Геродота. Но, блядь, на дворе 21 век. Неужели, они думают, что смогут добиться хоть каких-нибудь результатов, когда доказать свою правоту очень просто и сделать это можно максимально открыто. Зачем пытаться рыться в шкафах с грязным бельем, хотя его там нет?

Кстати, информация об этом инциденте появилась на портале WikiLeaks, который занимается именно публикацией секретной информации. И появление тех самых "панамских документов" - ничто иное, как заговор правительства и спецслужб Соединенных Штатов Америки. Мало того, портал сообщил, что данная публикация действительно была проплачена правительством Штатов. Итоговая же цель - дестабилизация России, и прежде всего - ее Президента. Окружение Путина, между прочим, тоже подверглось клевете.

В общем, у госдепа не осталось выбора, как подтвердить спонсорство авторов "офшорного скандала". Тем самым, они подтвердили догадки Москвы о том, что информационная атака на Президента РФ была заказной. Несмотря на то, что Вашингтон сразу картинно склеил ласты в этом вопросе, и говорит о том, что хата с краю, и они ничего не знают. Хотя после публикации расследования, практически молниеносно стали готовить расширение списка санкций. На мой взгляд - абсолютно сучья политика. Никак иначе.

Вообще, вся эта ситуация лишь подтверждает слова Путина о том, что итоговая цель подобных "вбросов" - попытка дискредитировать власть, ведущая за собой нарушение единства народа, дестабилизацию обстановки в РФ и попытка сделать страну "Управляемой". Узнаю типичную проамериканскую политику, и попытки управлять всем и всеми.
Tags: wikileaks, америка, все куплено, госдеп, дестабилизация, информационная война, как дальше жить, новости сша, окружение путина, офшорный скандал, офшоры, политика сша, президент рф, суки, сша, что дальше, что творят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments