stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Half-life 3 никогда не существовало

В этом году исполнится 10 лет со дня выхода последней на сегодня игры о молчаливом физике-теоретике – Half-Life 2: Episode 2. У школьников, что когда-то рьяно сражались с диктатурой Альянса, уже подрастают дети и счета за «коммуналку». Пыл поутих, но в глубине души все еще теплится надежда, что история приключений Гордона Фримена получит свое логическое продолжение.
Однако ей, как и многим другим светлым и чистым вещам в этом мире, тоже осталось недолго: GameInformer опубликовал интервью, взятое в 2015 году у анонимного сотрудника Valve. Он был единственным, кто согласился приоткрыть завесу секретности и поделиться информацией о том, что происходит внутри компании. По его словам, продолжения франшизы попросту никогда не существовало.
Согласно интервью, активное обсуждение Half-Life 3 началось и закончилось еще во время разработки второй части. Несколько команд и после этого начинали проекты, которые впоследствии могли бы оформиться в полноценное продолжение, однако каждый раз что-то шло не так. Основные ресурсы Valve были сосредоточены на поддержании платформы Steam и разработке новых частей Counter-Strike и Dota, поэтому каждый раз становилось все сложнее собирать новых людей и начинать работу практически с нуля.
«Идея выпустить третий эпизод Half-Life 2 мертва, ни в одной вселенной этого не произойдет. Есть еще шанс на полноценный сиквел, который займет его место, но это невероятно сложно, — продолжает анонимный информатор.  — Ожидания игроков так высоки, что Valve даже не рассматривает передачу разработки продолжения сторонней компании, это убило бы душу игры. И каждый раз, когда в прессе появляется хоть малейший намек на разработку Half-Life 3, фанаты начинают давить с требованием раскрыть подробности. Поэтому в компании о ней больше не говорят; это только усиливает голод. Они просто игнорируют ее. Боль утихнет со временем».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments