stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Минобороны РФ на учениях собрало более 160 генералов

Один из любимых советских фильмов – «В зоне особого внимания». Смотрел его я уже десятки раз, и всегда меня поражало то, как во времена Советского Союза приводились военные учения: задействовалось огромное количество техники и личного состава.
После того как Союз стал достоянием истории подобные учения проводились крайне редко. Но, что очень радует, в последние годы эта тенденция стала нарушаться.

Сегодня в Ленинградской области прошло нечто подобное. Только в главной роли были не десантники, а мотострелки, при поддержке авиации и артиллерии.

В военных учениях приняло участие более 160 генералов, адмиралов и офицеров управления округа, Балтийского флота, объединений, соединений и воинских частей ЗВО. Думаю, такого количества генералов в одном месте не собиралось очень давно.

«Тактическое учение с усиленным батальоном мотострелкового соединения ЗВО состоялось сегодня на военном полигоне Кирилловский в Выборгском районе Ленинградской области. Военнослужащие отработали блокирование и уничтожение НВФ при поддержке артиллерии и вертолетов армейской авиации. За действиями мотострелков, артиллеристов и летчиков наблюдали командующие армиями, командиры дивизий и воинских частей ЗВО, которым в дальнейшем предстоит передать полученный опыт подчиненным – сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

По его информации, на этапе боевой стрельбы подразделения артиллерии отработали задачи по огневой поддержке войск. Огонь велся из 152-миллиметровых гаубиц "Мста-С" по мишеням, имитирующим пункты управления, склады боеприпасов и минометные батареи условного противника. Затем артиллерийские подразделение приступили к ведению неподвижного заградительного огня на участках попытки прорыва условным противником, а реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган» осуществили огневой налет на его подходящий резерв.

«Вертолеты Ми-24 и Ми-8 армейской авиации ЗВО нанесли удар неуправляемым ракетным оружием и пушечными системами по отступающим незаконным вооруженным формированиям», — заключил представитель ЗВО.

Со стороны это всё выглядит очень красиво и эффектно, но ведь главная задача учений заключается в другом.  Благодаря таким учениям значительно повышается эффективность армии, солдаты получают необходимый опыт работы во взаимодействии с другими воинскими подразделениями при выполнении общей задачи.
Tags: военные учения, минобороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments