stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Президент РФ делает ставку на переговоры в Астане

Чуть больше недели осталось до очень важного события, как в жизни Сирии, так и всего Ближнего Востока и мира в целом. 23 января в Астане состоится встреча по урегулированию сирийского вопроса. Готовятся к ней уже сейчас.

Для России сирийский вопрос имеет большое значение, так как там отстаиваются наши национальные интересы, ну и самое главное, на боевом дежурстве находятся наши ВКС. От предстоящих переговоров будет зависеть, сколько врагов останется у сирийской армии в ближайшее время и возможно ли будет заключить с оппозицией перемирие.

Если всё пройдёт удачно, то война в Сирийской Республике может закончиться гораздо быстрее, ведь общими усилиями победить «Исламское государство» будет в разы проще. Подготовка к этой встрече находится на личном контроле у Владимира Владимировича Путина.

Эта тема стала главной на состоявшейся сегодня встрече Совета Безопасности России. Ранее президент РФ провел телефонные переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и турецким Тайипом Эрдоганом. Турция в последнее время вносит большой вклад в борьбу с терроризмом, и от их позиции сейчас очень многое зависит.

Пока всё складывается довольно-таки хорошо, и многие эксперты оптимистично смотрят на предстоящую встречу. Остаётся только надеяться что за неделю не произойдёт чего-то экстраординарного, благо «Западные партнёры» сейчас заняты инаугурацией президента.

Tags: переговоры в Астане, политика Путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments