stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Президент РФ подписывал «Минские соглашения» не для отмены санкций

«Мы, работая над выполнением минских договоренностей, побуждая всех, кто подписал минские договоренности, честно пройти свою часть пути, не думаем о том, как долго продлятся санкции и не стремимся к тому, чтобы ублажить кого-то, добиться решения об их отмене» сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.
Тема санкций против России вновь заполняет информационное поле. Связано это и с победой Дональда Трампа, который обёщал поладить с Владимиром Путиным, и с популярность во Франции Марин Ле Пен, которая заявила, что если она займёт место в Елисейском дворце то признает Крым территорией России.

Кроме того, множество СМИ, в первую очередь Западных, начали делать свои прогнозы, когда санкции будут отменены, и на какие жертвы должна ради этого пойти Россия. Все это напоминает торги на аукционе.

И только наши политики сохраняют спокойствие. Никто не может выставлять России какие-то условия. В данном случае Сергей Лавров вспомнил минские соглашения. Именно они упоминаются постоянно, как причина продления санкций, но ведь все прекрасно понимают, что дело не в этом.

В свою очередь, на Западе, как мне кажется, тоже прекрасно понимают, что Россия будет отстаивать свои национальные интересы, и санкциями нас не запугать. Поэтому, для того чтобы санкции были отменены нужен всего лишь здравый смысл наших «западных партнёров».    
Tags: Сергей Лавров, президент РФ, санкции против россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments