stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Евросоюз боится остаться без российского газа


Член совета австрийской нефтегазовой управляющей компании OMV Манфред Ляйтнер заявил, что в ближайшем будущем природный газ будет являться основным ресурсом в Европе, а вопрос поддержки системы и надёжности подачи газа должен стать ключевым на фоне сокращения добычи вышеупомянутого ресурса.

«Мы будем испытывать 50%-ый перепад добычи газа в Европе. Это значит, что домашняя добыча сократится на 50 миллиардов кубометров», – рассказывает Ляйтнер.

Он также посетовал, что газовый ресурс является самым «политизированным», а решения по этому вопросу зачастую могут приниматься в пользу не самых перспективных и выгодных сделок. Манфред Ляйтнер призвал Европу пересмотреть свои позиции к России, назвав её роль ключевым элементом по данному вопросу:

«Мы, наша компания, создали надежное партнерство с нашими российскими партнерами и по газу, и по нефти. Наше партнерство работает почти 50 лет, и австрийские власти понимают его важность. Партнерство с Россией — это ключевой элемент для безопасности поставок газа. Европа должна геостратегически пересмотреть позицию по России».

Другими словами, Брюсселю следует избавиться от пережитков эпохи президентства Обамы, а именно от антироссийских санкций, перейти в режим делового диалога и настроиться на сотрудничество.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments