stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Парогенераторы ведут к никотиновой зависимости у подростков

В ходе исследования, проведенного Калифорнийским университетом, установлено, что парогенераторы способствую выработке никотиновой зависимости у молодежи. Подростки, которые не стали бы курить в других условиях, начинают с популярных  вкусов вроде жвачки или черники и постепенно переходят на стандартные сигареты, рискуя серьезными проблемами со здоровьем.
Согласно статистике, в 2014 году число американских подростков, одновременно курящих сигареты и использующих электронные устройства, оказалось выше, чем общее количество курильщиков в стране в 2009-м. Авторы особенно обращают внимание на то, что многие подростки не выработали бы никотиновую зависимость в стандартных условиях, однако обилие «сладких» вкусов, очевидно, ориентированных на молодых людей, подталкивает их к модной привычке.

У детей никотин может вызывать ухудшение памяти, внимания и эмоциональных реакций, пишет медицинский журнал. «Парогенераторы делают курение привлекательным для молодежи, что способствует росту табачного рынка, — рассказывает руководитель исследовательского проекта. — После падения спроса на сигареты табачные компании перешли к рекламе электронных устройств, которые содержат никотиновую жидкость, вдыхаемую в виде пара».

Хотя во многих странах, включая Британию, уже введены ограничительные меры по продаже парогенераторов, количество подростков, пристрастившихся к вредной привычке, продолжает расти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments