stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Ученые: Детские игрушки оказались опаснее игрушек для секса

Шведские ученые установили, что детские игрушки гораздо опаснее игрушек для секса. К такому выводу они пришли после проверки состава этих товаров на содержание вредных веществ.
В ходе недавнего исследования, которое провели ученые из Швеции, они пришли к неутешительному результату. При анализе химического состава детских игрушек специалисты обнаружили в них большое количество вредных веществ, которые могут оказывать негативное влияние на состояние здоровья человека и способствовать развитию онкологических заболеваний и проблем сердечно-сосудистой системой.

В ходе проверки ученые рассмотрели 112 игрушек, 17 из них оказались опасными для здоровья. При этом в составе специалисты обнаружили свинец, растворители, фталаты и другие вещества.

Однако по-настоящему шокировал ученых тот факт, что при проверке игрушек для интимных утех результаты оказались противоположными. Из 44 проверенных приспособлений лишь одно было признано вредным для здоровья из-за его неподходящего состава с содержанием химикатов.

Полученные данные могут стать причиной крупных проверок на предприятиях, занимающихся производством детских игрушек. Законодательство Швеции запрещает использовать вредные для здоровья вещества при создании предметов, которые будут использоваться детьми, однако некоторые предприятия пренебрегают этим требованием.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments